“奋斗吧,少年”——我校举办第四届优秀大学生暑期夏令营

发布时间:2017-07-20 浏览人数:354
    2017-07-20 00:00:00

七月的南京,骄阳似火,炎热的酷暑依然挡不住奋斗者追求卓越、勇攀药学高峰的热情。715日上午,我校第四届优秀大学生暑期夏令营在江宁校区拉开序幕。学校各相关院部负责人、研究生院全体人员与来自祖国各地81所高校的247名优秀本科生共同见证了这一激动人心的时刻。开营仪式由研究生院常务副院长邵蓉教授主持。

开营仪式上,研究生院副院长张永泽副研究员首先作大会主题报告。他介绍了学校的历史沿革、办学特色、学科水平、科研成果及国际化进程等发展现状,对我校研究生教育概况及研究生招生政策作了重点介绍,鼓励同学们做一名“奋斗的少年”,希望大家能够在药科大学这样的高水平平台上谱写精彩的人生篇章。随后,各相关院部负责人分别对本学院总体情况、学科发展、师资水平及科研实力等作了精彩展示,并从培养方式、实验室条件、深造方式以及人生感悟等方面与营员亲切交流。会场气氛热烈,掌声此起彼伏,营员们也纷纷表示被学校及学科的总体实力、导师的个人魅力深深折服。

夏令营期间,各院部还为营员精心安排了实验室参观、与导师及在校研究生交流互动、专家组考核等丰富多彩的活动,让营员对所向往的专业和导师有了进一步的了解,同时深刻感受到了我校浓厚的学术氛围和药大人严谨求实、满怀热情的精神风貌。

717日上午,闭营仪式在江宁校区召开。来自吉林大学的张献同学跟大家分享了这几天的所见所闻,他在发言中表示,通过几天的活动深深感受到了药大的科研实力以及药大导师的治学态度和敬业精神,体会到了作为一名药学人身上所担负的重任,更坚定了继续走在药学路上的信念。张永泽副院长在总结致辞中向营员提出了三点希望:一是不要在奋斗的年纪选择安逸,要在上坡的道路上奋力骑行,终会到达顶峰;二是要学会选择,选择一个更宽广更有实力的平台展现自己完善自己;三是要学会坚持,“不忘初心,方得始终”,在药学科研上做出一番成就。研究生院常务副院长邵蓉教授以谈心的方式鼓励各位营员要充满自信,在求学、从业的道路上相信自己、相信未来。夏令营在一片充满欢乐和希望的气氛中落下了帷幕。

本次夏令营是我校举办的第四届暑期夏令营,旨在通过搭建一个近距离了解学校研究生教育和研究生导师的平台,面向全国吸引更多优秀的学生加入我们,坚定成为药大人、为我国医药事业和人类健康服务的信心和决心。今年在提高了申报条件的情况下仍然吸引了750多人报名,营员规模不断扩大,营员整体水平提升,活动效果更加显著,为不断改善我校研究生生源结构、提高生源质量,促进我校研究生教育的科学发展打下坚实基础。

研究生院常务副院长邵蓉教授主持夏令营开营仪式

研究生院副院长张永泽副研究员作主题报告

研究生院副院长许风国教授主持学院展示

院部领导与营员亲切交流