江苏省食品药品监督管理局副局长王越一行来我校调研

发布时间:2017-07-20 浏览人数:360
    2017-07-20 00:00:00

718日,江苏省食品药品监督管理局副局长王越一行来我校调研。校长来茂德和相关部门负责人接待王越副局长一行并进行座谈。

座谈会上,来校长首先对王越副局长一行表示欢迎,来校长简要介绍了药用辅料及仿创药物研发评价中心的筹建和运行情况,他表示学校作为特色鲜明的行业学校,在做好人才培养、科学研究的同时还要努力服务国家需求和社会需求,因此对仿制药一致性评价工作始终有着高度的责任感。2016年初,学校按照一致性评价的技术服务要求,投入资金组建了药用辅料及仿创药物研发评价中心,整合了药学、药物制剂、药物分析等优势学科,现已为多家医药企业开展技术服务。随后,药学院院长郝海平从筹建背景与建设目标、条件建设与管理运行、人才队伍与项目研发这三个方面就学校一致性评价中心工作进行了汇报。

王越副局长对学校一致性评价中心的建设工作给予肯定,希望学校能够发挥专家人才、技术平台的专业优势和在行业中的影响力,为企业做好技术服务,带动江苏省和全国药品生产企业共同完成仿制药质量提升和质量体系的建立工作。并在省局的江苏省一致性评价中心专家指导委员会筹备、一致性评价的相关培训等方面提供支持。

与会人员就一致性评价工作中的相关问题进行深入探讨,并达成多项共识。

会前,在来茂德校长的陪同下,王越副局长一行参观了我校药用辅料及仿创药物研发评价中心。

王越副局长一行参观我校药用辅料及仿创药物研发评价中心

校长来茂德讲话

江苏省食品药品监督管理局副局长王越讲话

药学院院长郝海平介绍学校一致性评价中心情况