我校召开财务专项治理工作布置会议

发布时间:2017-08-18 浏览人数:370
    2017-08-18 00:00:00

根据《教育部关于开展直属高校财务专项治理工作的通知》要求811日上午,我校财务专项治理工作布置会议在玄武门校区召开。计财处处长施建平主持会议,校长办公室、人事处、纪检监察室、国有资产管理处、计财处、科学技术处、基建后勤处等部门负责人参加了会议。

会上,计财处处长施建平从组织领导、检查内容、工作安排和工作要求等方面进行了详细的讲解和布置。此次财务专项治理工作主要包括全面落实财务管理领导责任、健全财务治理体制和运行机制、全面加强预算管理、内部控制制度建设、严格规范收入支出管理、落实基本建设管理各项规定、加强事业资产管理、强化对所属企业国有资产监管、规范政府采购管理、规范会计核算、加快财务管理信息化建设、加大信息公开力度、提升财务队伍专业化水平、加强内部审计工作、严肃责任追究和贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》等方面情况。

会议强调,各部门要高度重视财务专项治理工作,精心组织落实,建立问题台账,逐条逐项深入自查,建立整改台账,详细说明整改情况,确保财务专项治理工作取得实效。

会后,各职能部门负责人就学校财务专项治理工作方案进行了讨论。

(供稿单位:计财处,撰写人:孟祥康)