我校承办江苏省社会心理学学会生涯教育专业委员会系列学术活动

发布时间:2017-08-31 浏览人数:412
    2017-08-31 00:00:00

828,江苏省社会心理学学会生涯教育专业委员会系列学术活动在我校江宁校区举办,本次活动由江苏省社会心理学学会主办,我校学生工作处承办。

上午,“生涯教育工作者的成长”主题论坛在江宁校区智慧教室A203举办,生涯教育专业委员会部分委员、会员以及来自全省的70余名就业指导骨干教师参加会议。专委会主任委员、南京师范大学顾雪英教授为大家做了“生涯教育工作者的成长”主题分享,专委会委员、南京特殊教育师范学院郭建勇老师为大家做了“职业探索方法与学生指导”培训。最后,与会人员还就如何成为一名专业的生涯教育工作者专项研讨。

下午,生涯教育专业委员会2017年全体委员会议在我校江宁校区会议中心一楼多功能厅召开,会议由学生工作处处长张宝玲主持。校党委副书记、副校长王正华出席会议并致欢迎辞,他代表学校向与会专家表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了我校近年来大学生生涯教育工作的探索与成效,分析了当前学校大学生生涯教育工作面临的形势与改进思路,希望专委会一如既往关心支持我校工作,邀请专家们经常来校开展学术交流活动,帮助促进我校就业工作提升。稍后专委会还就增补委员、组织发展、专委会课题立项与申报等事项进行了专题讨论。期间,校党委副书记、副校长王正华还会见了前来参加会议的江苏省高校招生就业指导服务中心鲁学军主任,王正华副书记对省招就中心长期以来对我校各方面工作给予的支持和帮助表示衷心感谢,并向鲁主任介绍了我校就业工作的推进情况。鲁学军主任对我校就业工作取得的成绩表示肯定,表示将继续同学校开展合作,共同推进毕业生高质量就业。

江苏省社会心理学会生涯教育专业委员会作为全国第一个高等教育领域发起的生涯教育学会组织,一经成立便不断发挥“智库”作用深入推进了我省高校职业发展和生涯教育工作。此次系列学术活动交由我校承办,表明专委会对学校生涯教育工作的肯定,有利于进一步推动我校大学生生涯教育全程化体系的建设。

“生涯教育工作者的成长”主题论坛

校党委副书记、副校长王正华致欢迎辞

(供稿单位:学生工作处,撰写人:刘胜利)