来茂德校长赴理学院调研指导教学工作

发布时间:2017-09-04 浏览人数:352
    2017-09-04 00:00:00

91日上午,来茂德校长一行赴理学院调研指导教学工作,并在江宁校区实验楼C116会议室召开座谈会。校长办公室主任尚靖、人事处处长齐炼文陪同调研,理学院全体院领导、教研室主任、党支部书记、教师代表参加会议,会议由钟文英院长主持。

唐伟方副院长从本科教学概况、人才培养方案、教学改革、教学质量保障、存在问题与思考等五个方面,详细汇报了理学院目前的本科教学情况。

陈曙副院长从专业概况、教学特点、人才培养成果、教学工作改进方向等四个方面,系统汇报了理学院特色专业信息管理与信息系统的教学工作。

文英院长重点阐述了关于学院的结构调整、教学改革、学院师资引进的三点思考,并对教师绩效津贴分配、职称评审、职级晋升政策等教师普遍关心的问题提出意见建议。钟院长指出,理学院历来重视教学工作,希望学院教师能够将这一优良传统传承并发扬光大。

齐炼文处长针对理学院教师关心的热点问题,对学校有关师资引进、职称评定、绩效分配等政策规定作了细致深入的解读,并结合自身经验对学校共享实验平台使用、学科融合等方面提出建议。

来茂德校长认真听取汇报内容并与现场教师充分交流后,作总结讲话。他充分肯定了理学院在教学工作中所付出的努力和取得的成绩,同时依托详实的统计数据对教学过程质量反馈、教学过程管理控制、分类课程建设、培养目标设定、教师培训、信管专业建设、教学过程中存在的问题提出意见和要求。来校长指出,学校会持续为理学院教学改革、特色专业建设、师资引进等方面创造条件、提供政策支持,希望广大教师珍惜国家、学校的好政策,奋发有为,为建设特色高水平研究型大学这一共同目标努力奋进。

来校长强调,建设高水平大学,高水平教学质量是基础。学校历来高度重视教学工作,教学改革的成败,决定教学质量的成败。检验教学改革成败的标准就是看改革成果是否使学生真正受益,看是否能够促进教师更好的服务学生健康成长成才。今后的教学改革,要坚持在规范基础上的创新,在保证基本质量的前提下,试点先行、全面推进、不断改进。

来茂德校长讲话

(供稿单位:理学院,撰写人:王多兵,摄影:刘禹杉)