我校获批教育部国家级职业教育“双师型”教师培训基地

发布时间:2022-12-13 浏览人数:708
    2022-12-13 00:00:00

近日,教育部办公厅公布了国家级职业教育“双师型”教师培训基地(2023-2025年)名单,我校获批国家级职业教育“双师型”教师培训基地(药品与医疗器械类)。这是我校获批的首个国家级师资培训基地。

为深入贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》要求,推进职普融通、产教融合、科教融汇,教育部面向全国高校遴选认定国家级职业教育“双师型”教师培训基地。我校高度重视此次申报工作,由继续教育学院牵头,联合湖南食品药品职业学院、江西省医药学校、河南应用技术职业学院、药大制药有限公司4家核心成员单位,集中药品与医疗器械专业优势力量,整合校内外优质教育教学资源,共同规划基地建设、开发设计培训项目、建立质量评价体系,合力打造高质量职业教育“双师型”教师培训基地。

基地将紧密结合新时代医药产业发展对医药人才培养的具体需求,积极探索“双师型”教师素质提升路径,完善基地组织架构与制度建设,共育共享专业培训教师团队,持续发挥合作共同体成员单位在培训工作中的优势及特点,努力打造专业化、规模化、区域化的职业教育“双师型”教师培训体系。

此次国家级职业教育“双师型”教师培训基地的成功申报,是教育部对学校办学综合实力及师资培训领域能力的充分肯定。下一步,我校将进一步加强“双师型”教师培训工作的顶层设计,深化产教融合、校企合作,聚焦高质量建设目标,构建精准施训运行机制、产学研训协同创新机制,不断延伸创新培训模式,打造国培基地优质品牌,为“双师型”教师发展持续赋能。

(供稿单位:继续教育学院,撰写人:徐玲琳、黄家利、黄涛、王颖玮,审稿人:郑诗翌)