我校举办“献礼党的二十大”系列艺术展演之“向阳新生 不负韶华”话剧专场演出

发布时间:2022-12-12 浏览人数:742
    2022-12-12 00:00:00

近日,由校团委主办,文化艺术教育中心、大学生艺术团承办的“献礼党的二十大”系列艺术展演——“向阳新生 不负韶华”话剧专场演出在江宁校区大礼堂举行。校党委副书记、副校长王正华与校内师生代表一同观看演出。

本次话剧专场展演了《雨花台》《群鬼》《魔椅》三部剧目。其中,《雨花台》展现了革命先辈们的忠诚担当和不屈不挠的斗争精神。《群鬼》讽刺了作者易卜生所处年代中的种种落后社会现象和道德卑劣之人。《魔椅》则是以荒诞幽默的形式展现了人性复杂多样的一面。现场台上表演精彩纷呈,台下观众聚精会神。

近年来,学校话剧团以“药剧贯通”为育人理念,坚持立德树人根本任务,坚持文化自信、校本文化底气、传承文化精神,围绕药学文化,以建校荣耀足迹、办学理念菁华、学生风貌奋发、师者气质博大四个方向为创作主题,编创了《国药西迁路》《榜样的力量》《第二次握手》《同心》《闪光的记忆》《兴药为民济苍生》《向青春致敬》等原创剧目,有效地将立德树人融入到校园文化活动中,实现第一、二课堂的互融联动,在推动广大学生树立和践行社会主义核心价值观方面发挥了积极作用。

(供稿单位:校团委,撰写人:朱思妍,审稿人:郑诗翌)