我校举办“青春献礼二十大”2023 迎新年晚会暨2022年优秀学生表彰大会

发布时间:2022-12-09 浏览人数:678
    2022-12-09 00:00:00

为学习贯彻党的二十大精神,深入推进我校“双一流”建设,全面落实立德树人根本任务,弘扬中华美育精神,营造浓郁校园文化氛围,12月8日晚,“青春献礼二十大”2023迎新年晚会暨2022年优秀学生表彰大会采取线下、线上相结合的方式隆重举行。校党委书记金能明,校长郝海平,副校长姚文兵,副校长陆涛,校党委副书记、副校长王正华,校党委常委、宣传部部长陈卫忠出席活动。各机关部门、各学院领导和600余名师生共同参加线下活动,4000余名师生线上观看晚会。

晚会在交响乐团演奏的《节日序曲》《德沃夏克第八交响曲第三乐章》作品中拉开序幕,优美生动、热情洋溢的交响乐为大家描绘了欢度节日的温馨场景。原创情景剧《向青春致敬》、朗诵《以青春之名》、舞蹈《茉莉芬芳》等作品运用不同表现形式讴歌了一百多年来中国青年心系国家事、肩扛国家责的爱国主义情操,以坚定的青春誓言,表达出勇于担当、胸怀天下的志士情怀,鼓舞当代青年在新时代新征程上继续以“强国有我”之担当书写青春之华章。原创歌曲《风华正茂》、民乐演奏《寄少年》《兰亭序》、舞蹈《唐印》等作品激情豪迈、大气悠扬,向大家展现出伟大祖国江山壮丽、当代青年朝气蓬勃的美好画面。凌霄合唱团的同学们以一曲原创《神农》,唱出了身为药学人“精业济群、兴药为民”的使命担当。最后,师生合唱《唱支山歌给党听》《领航》献礼党的二十大胜利召开,用青春嘹亮的歌声表达着对党和国家的美好祝福。

为激励我校2022年涌现出的一大批专业基础扎实、实践能力出众、创新意识突出、道德品质高尚、综合素质过硬的优秀学生以及作风优良、团结奋进的先进集体,在本次晚会特别融入了优秀学生表彰环节。出席活动的校领导分别为“国家奖学金”“全国‘三下乡’社会实践活动优秀单位”“中国大学生自强之星”“校长奖学金”“三好学生”“优秀学生干部”“优秀共青团员”“志愿服务先进个人”“先进班集体”“五四红旗团支部”等获奖者代表颁奖。颁奖现场掌声雷动、心潮澎湃、令人振奋,将本次活动推向高潮。

整场晚会精彩纷呈、气氛热烈,以艺术创作、艺术展演的形式献礼党的二十大,为全体药大青年呈现了一堂集思想性、教育性、艺术性、观赏性于一体的艺术思政大课。本次晚会的举办旨在积极贯彻落实立德树人根本任务,推进“以美育人、以美化人、以美培元”美育理念,传播普及高雅艺术和人文教育,引导广大学生厚植爱国情怀、培养民族情感、陶冶道德情操、坚定文化自信,在全面建设社会主义现代化国家新征程上绽放绚丽之花。

校党委书记金能明为国家级奖项获奖代表颁奖

校长郝海平为12位“校长奖学金获得者分别颁奖

副校长姚文兵为省级三好学生、优秀学生干部、省运会等获奖代表颁奖

副校长陆涛为省级优秀共青团员、社会实践、志愿服务、先进集体等获奖代表颁奖