我校举办“青春梦·药大情”校史知识竞赛

发布时间:2022-12-01 浏览人数:767
    2022-12-01 00:00:00

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,庆祝我校86周年华诞,进一步加深广大学生对校史校情的学习了解,培养药大学子爱校荣校意识,11月30日,由校团委、药学院举办的“青春梦·药大情”校史知识竞赛决赛在江宁校区会议中心二楼报告厅举行。校党委副书记、副校长王正华,校党委常委、宣传部部长陈卫忠,学生工作部(处)、研究生工作部、校团委等部门负责同志出席活动,学院团委书记以及来自各学院的学生代表们参加活动。

本次校史知识竞赛于今年11月16日(即校庆日当天)正式启动,分为线上个人网络竞答与线下团体决赛两个环节。各学院广泛发动,同学们积极参与,共有近3000名学生参与网络竞答赛。经过各学院积极准备、择优遴选,推荐组成12支代表队参加最终的线下决赛环节。

决赛环节,采取现场答题的方式进行,包含必答题、抢答题、选答题三个环节。竞赛题目覆盖面广、题型多样,不仅全面回顾了学校建校和发展的风雨历程,还将学校的要事、大事和校友先进事迹融入其中,融知识性与趣味性于一体。各参赛队伍的精彩表现充分展示出药大学子深厚的知识储备和果敢自信的精神面貌。

经过激烈角逐,理学院和马克思主义学院获得一等奖。药学院、理学院、基础医学与临床药学学院获评优秀组织奖。

王正华副书记在点评中表示,我校86年的发展历史,沉淀了独一无二的校园文化和大学精神。希望广大学子既要了解药大的过去与现在,也要思考药大的未来与发展。他勉励大家要厚植“兴药为民”的理想情怀、弘扬“精业济群”的校训精神、扛起“医药强国”的时代重任,以实际行动和优异成绩为推进健康中国建设、造福人民健康、实现中华民族伟大复兴贡献药大人的青春、智慧和力量,不负时代、不负人民、不负韶华,不负药大先辈,用奋斗、努力、贡献续写新一代的青春华章。

本次校史知识竞赛,为校庆月系列活动的重头戏之一。本次活动在加深同学们对校史校情了解的同时,也有助于大家深刻体会到学校深厚的人文底蕴,激发了爱校荣校的情怀,进一步增强了认同感、归属感和自豪感。

各学院参赛队伍风采

参会领导为获奖集体与个人颁奖

活动现场

(供稿单位:校团委、药学院;撰写人:韩畅、孙苏丹、张驰;摄影:吴京京,审稿人:郑诗翌)