校党委书记金能明赴理学院调研

发布时间:2022-12-01 浏览人数:683
    2022-12-01 00:00:00

11月30日下午,校党委书记金能明就学生教育管理工作赴理学院进行调研座谈。理学院党委书记周新虎、院长钱海、院党委副书记罗文华、副院长杜鼎及学院辅导员代表等参加座谈。

会上,理学院周新虎书记汇报了党支部在“固定学习日”学习活动开展情况和学生返校情况;钱海院长汇报了线上线下教育教学工作情况及因疫情暂未返校、未能参加实验课的学生教学应对方案。与会人员分别结合自身工作实际,围绕学生思想状况、教育管理工作、线上线下教学活动、期末工作安排等方面作了汇报,并就工作中发现的问题、存在的困难进行深入交流探讨。

在听取汇报后,校党委书记金能明对学院的各项工作表示充分肯定,并要求学院各党支部要利用好“固定学习日”,认真组织开展党的二十大精神学习会;要持续加强组织引领,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,切实做好未返校学生期末考试、实验课程、实习就业等工作安排。同时,为进一步做好意识形态和疫情防控工作,金书记提出三点要求:一要加强思想认识,提高政治站位,充分调动全院师生员工的积极性、主动性,做好疫情防控下的各项工作,为校园安全稳定打下坚实基础;二要深入教育教学一线,以点面结合、线上线下结合方式开展工作,将教育管理工作做细做实;三要科学谋划,精准施策,与学校各单位部门做好协调、抓好落实,切实做好未返校学生的教育教学工作。

座谈会前,金能明书记还检查了理学院2022年大学生创新创业训练计划项目结题答辩工作。在答辩现场,金书记与师生亲切交流,详细了解本科生大创项目的科研训练流程,对各项目团队备赛过程中饱满的精神状态和导师、评委们的辛勤付出给予了充分肯定。

答辩会现场

供稿单位:理学院,撰写人:图尔贡·艾尔肯、赵飞,审稿人:郑诗翌