校党委书记金能明主持召开建校86周年教师座谈会

发布时间:2022-11-16 浏览人数:621
    2022-11-16 00:00:00

精业济群守初心,笃行不怠开新篇。11月16日上午,我校在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开建校86周年教师座谈会。校党委书记金能明、副校长陆涛出席本次座谈会,相关职能部门负责人及老中青年教师代表20余人参加座谈会。

座谈会上,教师代表们纷纷发言,回顾了药大发展的历史,畅谈了在药大学习工作的感悟,同时从校史研究、人才引进、学生培养等方面提出了意见和建议。

退休教师、原校工会主席王季平表示,作为一名在药大工作了40年的老药大人,见证着学校的发展,特别是江宁校区启动16年从无到有到美,内心无比的骄傲和自豪,希望学校在一代代药大人的接续努力下发展得越来越好。援疆干部、药物科学研究院教师黄张建表示,自己将以党的二十大精神为指引,潜心教学科研,为学校人才培养、科技攻关尽最大努力。同时也希望学校在师资队伍建设和医药学科交叉发展上多出好政策、多谋新举措。药学院新入职的教师张华清表示,从学生到老师,身份变了,但始终不变的是自己对药大深厚的认同感和自豪感,今后将努力上好课、做好科学研究,用工作成绩来回馈母校。

认真听取老师发言后,副校长陆涛分享了自己在药大学习工作的经历,希望在座教师要以“药大是我家”的主人翁意识,继续全心投入教学、潜心投入科研,关心关注助力学校发展。

最后,校党委书记金能明发表讲话。他表示,学校86年的发展历程离不开一代代的药学建设者和奉献者,我们要始终缅怀和铭记老一辈药学家、科学家、教育家,传承和发扬老一辈药大人的国药文化、使命精神。他指出,当前,面对“两个大局”的新机遇新挑战,面对落实教育、科技、人才“三位一体”国家战略的新任务新要求,希望在座的老师们一如既往投身到学校发展事业中,加快优秀药学复合型拔尖人才培养,加强生物医药领域核心关键技术攻关,使学校在转型发展、快速发展的基础上实现高质量发展,共同助力国家生物医药领域实现高水平科技自立自强。

校党委书记金能明主持召开建校86周年教师座谈会

座谈会现场

(供稿单位:人事处,撰写人:须春君,摄影:崔嘉跃,审稿人:郑诗翌)