南京中国药科大学教育发展基金会召开第三届理事会第七次会议

发布时间:2022-11-15 浏览人数:476
    2022-11-15 00:00:00

南京中国药科大学教育发展基金会第三届理事会第七次会议于11月14日上午在南京举行。校党委书记、第三届基金会理事长金能明,第三届理事会理事、监事等参加会议。会议由基金会秘书长李浩野主持。

按照基金会章程规定,会议表决通过了理事调整事宜。随后,秘书长李浩野代表理事会汇报了基金会章程修订、项目管理制度制定以及设立“徐国钧院士教育基金”和“彭司勋院士教育基金”等事宜,会议表决通过了上述事宜。

在交流座谈环节,基金会各位理事表达了对基金会工作的关心,围绕如何实现基金会资产的保值增值、如何吸纳社会捐赠、如何更好地服务学校教育事业发展等方面提出了意见和建议,并表示将履行好理事的职责,一如既往地关心支持学校及基金会的发展。

会议最后,校党委书记、基金会理事长金能明对各位理事、监事的辛勤付出和大力支持表示感谢,并对今后基金会的发展提出了三点要求:一是加强自身内部管理,保障基金会的运转良好。基金会要以这次申请慈善组织认定、修改《章程》和变更业务范围为新的开端,注重学习、加强研究,摸清慈善事业的科学规律,明确慈善事业的职能定位,找准慈善事业的方向目标;二是加强各方协同联动,拓展基金会的捐赠资源。基金会要充分识别并合理挖掘外部资源,共同开拓渠道筹集发展资金,从而为学校发展探索吸纳更多资源、汇聚激发更多力量;三是加强校史资源挖掘,建设基金会的文化机制。基金会要借助校史资源建设慈善文化动员机制,设计打造出校史文化品牌活动,吸引师生广泛参与其中,在提升基金会的资源筹募能力的同时,让人人慈善的观念深入人心,筑牢慈善事业的群众基础。

校党委书记、基金会理事长金能明讲话

(如有捐赠,请使用微信或支付宝扫描上方二维码)

(供稿单位:校长办公室、南京中国药科大学教育发展基金会秘书处,撰稿人:王博、王馨馨,摄影:周倩,审稿人:郑诗翌)