南京晨报|硬核表白祖国母亲!药大运动会千名学子与时代共舞

发布时间:2022-11-13 浏览人数:608
    2022-11-13 00:00:00

千名学子与时代共舞,硬核表白祖国母亲!今天上午,中国药科大学秋季运动会震撼上演启航新征程,庆祝党的二十大胜利召开大型主题团体操,现场拼出中国巨轮”“CPU 2022”字样献礼二十大,表演令人眼前一亮。

运动会的入场式上来就很精彩!各学院方队迈着自信矫健的步伐依次进场,整齐的队列、炫酷的服装、嘹亮的口号,充分彰显了药大师生蓬勃向上的精神风貌。有趣的是,基础医学与临床药学学院在现场还原了人工心肺复苏、问诊检查、观察胶片等医疗场景,与专业巧妙结合,创意满满。孟目的学院方队带来的则是超级玛丽表演,队员们摆出经典的砖块界面,当身穿背带裤的马里奥在现场升级打怪时,引来了一波童年回忆杀。外国留学生身着各色服饰,带来了动感火辣的舞蹈,劲爆全场。富有寓意的造型、风格各异的文体节目表演,动静结合、形式多样的各方队汇演精彩纷呈,将现场气氛烘托得热烈喜庆。

全场的高潮团队操表演来了!第一篇章《我的祖国》,在抒情悠扬的音乐声中,药大学子与时代共舞,硬核表白祖国母亲。第二篇章《美丽中国》,同学们围圈形成了一团团花的形状,中间托举的同学们构成了花蕊,展现着内心的昂扬热情,生动诠释华夏壮美尽显中国风韵。由1680名药大同学以及教职工歌舞协会的老师们带来了第三篇章《再一次出发》,千名学子震撼拼出中国巨轮”“CPU 2022”字样,象征着新一代药大人将迎着时代之风扬帆起航、铿锵前行!

本次运动会导演、中国药科大学体育部群体教研室副主任林峻先老师介绍,今年是党的二十大胜利召开之年,在我国全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程之际,药大今年运动会紧扣时代主题,排练的团队操昂扬向上,向二十大献礼。肥沃的土地、参天的大树、飞翔的和平鸽构成了一幅美丽的画卷,巨型的帆船和启航的字样,预示着向新时代进发,扬帆起航。

陈忆婷和林艺璇分别来自药学和中药专业,对于此次参演团体操体会深刻。每天早上六点爬起集合,前后练了半个多月,训练过程很辛苦,但是看到最后呈现的效果还是很震撼的,两个小姑娘感觉努力没有白费,也为能够参与这样宏大主题的团队操感到振奋。

来源:2022年11月11日 南京晨报

通讯员:姜晨、叶思旻  记者:王晶卉

摄影:周倩、高远