我校纪委集中学习研讨党的二十大精神

发布时间:2022-11-03 浏览人数:614
    2022-11-03 00:00:00

112日下午,学校纪委召开专题会议,集中学习研讨党的二十大会议精神。校党委副书记、纪委书记戴建君主持会议并讲话,全体纪委委员结合工作开展交流研讨,纪检监察部门、党委巡察办公室干部参加会议。

会上,戴建君副书记以“认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党”为主题,传达学习了党的二十大会议、党的二十届一中全会、二十届中央纪委常委会第一次会议精神等。

会议指出,习近平总书记在党的二十大报告中提出的以党的自我革命引领社会革命的重要要求,为做好学校纪检监察工作指明了方向,提供了根本遵循和行动指南。全体纪委领导班子、纪检和巡察干部要自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深入思考党的二十大对纪检监察工作提出的新的更高要求,以更强意识、更多举措、更大作为推动廉洁药大建设。

会议要求,要牢记习近平总书记“永远吹冲锋号”的嘱托,紧密围绕学校中心工作、服务学校“双一流”建设,谋划、部署、推进纪检监察工作。要注重以上率下,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要坚持自我革命,推进全面从严治党向基层延伸拓展;要忠诚履职尽责,奋力开创新时代学校纪检监察巡察工作新局面。巩固风清气正的良好校园政治生态和育人环境,为学校高质量发展保驾护航、提供坚强保障。

会议现场

(供稿单位:纪委办公室、监察处,撰写人:谌华,摄影:周倩,审稿人:郑诗翌)