校党委书记金能明赴药学院调研督学

发布时间:2022-11-02 浏览人数:972
    2022-11-02 00:00:00

11月2日上午,药学院开展了主题为“深入学习宣传贯彻党的二十大精神,涵养优良学风,培育时代新人”的第十期辅导员沙龙活动。校党委书记金能明参加沙龙活动,并调研督学药学院思政工作队伍学习宣传贯彻党的二十大精神工作。校党委副书记、副校长王正华,学工部、校团委等职能部门负责人陪同调研。药学院院领导、专职辅导员、兼职辅导员代表、青年成长导师代表和朋辈导师代表等参加本次活动。

本期辅导员沙龙紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神的部署要求,围绕辅导员主责主业展开了深入交流。在案例分享环节中,辅导员王培讲述了“一中心、两课堂、三协同”育人模式助力“小透明”尖子生全面发展之路;辅导员高海汇报了探索PDCA理念下朋辈帮扶提升学风建设新路径;辅导员易倩倩介绍了药学院学生发展中心学促会探索精准优良学风建设经验。在交流研讨环节中,与会人员围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、创建思政教育品牌、建设思政工作者队伍、创新人才培养模式、构建三全育人工作格局、建设校园文化、涵养优良学风等学生工作的亮点、难点、创新点进行交流,并就药学院组织开展好高质量发展大讨论的目标、思路、任务进行研讨。

校党委书记金能明强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务和重大工作安排。他指出,辅导员队伍在全面落实立德树人根本任务,筑牢思想政治教育主阵地,确保党和国家事业后继有人等方面,发挥着重要作用。金书记要求,学工系统要聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神,全面推动党建思政、学生工作高质量发展,真正做到教育引领、管理到位、服务相伴;要树立科学的青年成长观、成才观,持续加强理想信念教育,增强大学生家国情怀,坚持德育为先,注重团结合作,提高学风建设水平,推动人才培养模式改革,创新评价考核体系,培养各方面各领域优秀人才;要加强学习型、研究型、服务型辅导员工作队伍建设,坚持服务全体学生、服务学生全面发展、服务学生长远发展的理念,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锻炼一支“守得住思政阵地、拿得下重大任务、赢得了师生信任”的思政工作队伍;要以“三全育人”理念为指导,对标“十大育人”体系目标要求,切实发挥辅导员育人作用,做新时代大学生的成长引路人。

活动最后,金能明书记为药学院新入职辅导员和兼职辅导员、青年成长导师、朋辈导师代表赠送学习书籍。

金能明书记讲话

案例分享

赠送书籍

会议现场