智利访问团一行来访我校

发布时间:2018-09-19 浏览人数:366
    2018-09-19 00:00:00

918日下午,由智利卢马科市市长Manuel Paniqueo带领的智利访问团一行来访我校。我校副校长孔令义、国际交流合作处处长徐晓媛、国际教育学院副院长邱明明、中药资源学教研室主任秦民坚等在玄武门校区会见了智利访问团并会谈。

孔令义副校长首先代表学校对智利访问团的来访表示热烈欢迎,并对与智利建立学术科研合作关系给予了大期望。智利天然药物资源丰富,但科研并不充分,具有很大的开发潜力和前景。两国在相关领域的合作目前还不多,有待双方的共同努力。徐晓媛处长代表国际交流合作处,介绍了我校国际交流工作的现状和我校留学生教育的整体情况。随后,邱明明副院长对我校的基本情况进行了详细介绍。两位的汇报给智利来宾们留下了深刻印象。Manuel Paniqueo市长作为智利代表,也用视频和PPT的形式介绍了该市的情况,并希望借此次来访,可以使中方帮助智利对当地天然药物资源进行研究开发。双方随后又在开展国际教育合作、吸引智利学生来我校学习、共同开发药用植物等方面进行了热烈的交流。会后智利来宾一行参观了玄武门校区的国家重点实验室等。

本次来访是自201711月智利驻华大使馆公使衔农业参赞Carlos Parra先生来访后,智利的又一次重要来访这有利于加强我校与智利的联系,加深双方的了解,为开启我校与智利的国际化交流合作打下了良好基础。

(供稿单位:国际交流合作处,撰写人:蒋鹏宇,摄影:蒋鹏宇)