国家卫生健康委员会药物政策司司长于竞进一行来我校调研

发布时间:2018-09-19 浏览人数:398
    2018-09-19 00:00:00

918下午,国家卫生健康委员会药物政策司司长于竞进、药物政策处处长韩学会、基本药物使用管理处处长李波、综合处副处长苏巍巍、综合处干部原思渊,江苏省卫生和计划生育委员会副主任兰青、药政处处长束一平一行来我校国际医药商学院开展专题调研,我校副校长孔令义、党办主任陈永法、科技处处长姚和权、计财处处长常峰,国际医药商学院院长马爱霞、院党委书记朱红、副院长丁锦希及商学院各教研室主任参加了本次研讨会议由国际医药商学院院长马爱霞主持。

座谈会上,孔令义副校长代表学校对于竞进司长一行的到来表示热烈欢迎,国家卫生健康委员会药物政策司对我校科研工作的快速发展给予的精心指导和大力支持表示衷心感谢,并向与会领导介绍了学校的历史沿革、科研状况及未来发展规划。

于竞进司长对我校所承担的药物政策重大课题的成效给予了充分肯定,感谢与会专家提出的宝贵意见,希望未来在药物政策制定方面进一步加强与我校深入、长期的合作。与此同时,于司长还鼓励各位专家继续在各自领域进行持续、系统研究,为国家药物政策制定提供更多参考建议,帮助药物政策司更好地发挥工作职能,制定科学合理的药物政策,为我国健康事业的发展提供保障。

会上,与会人员还针对看病难看病贵、药物短缺社会热点问题,围绕基本药物目录儿童用药目录、药品一致性评价、医用耗材管理等专题进行了深入的交流与讨论。

副校长孔令义致欢迎词

国家卫生健康委员会药物政策司司长于竞进讲话

国际医药商学院院长马爱霞主持会议

合影