校长来茂德赴四川抗菌素工业研究所调研

发布时间:2018-09-19 浏览人数:456
    2018-09-19 00:00:00

917日,校长来茂德赴四川抗菌素工业研究所调研,受到川抗所所长苟小军党委书记林伟平副所长张舒首席专家、我校校友曹胜华研究员等相关负责人的热情接待。

苟小军所长首先代表川抗所对来校长的到来表示热烈欢迎,并介绍了川抗所历史沿革、基本情况,科学研究、人才培养取得的成绩和发展规划。同时他还感谢我校长久以来在人才输送、科研合作等领域对川抗所的支持。

来茂德校长对川抗所的热情接待表示感谢,并简要介绍了学校基本情况、发展现状和未来规划。同时表示,川抗所在抗感染药物研发和产业技术创新上为我国生物医药产业做出了巨大的贡献,积累了丰富的经验,非常值得学习和借鉴。

会上,双方就新药研发、高层次人才培养、联合组织学术活动等方面进行了深入交流,希望双方能在互利互惠的基础上,充分开展合作,实现共赢。

会后,来校长参观了抗生素研究与再评价四川省重点实验室、国家新抗生素菌种保藏管理中心和新药创制及质量评价实验室。

在成都期间,来校长还看望了我校部分在四川工作的校友代表,来校长勉励大家立足专业,心怀使命情系行业,在各自的工作岗位上践行“精业济群”校训精神,为母校赢得美誉,为四川医药事业的发展贡献力量。

校长来茂德讲话

参观实验室

(供稿单位:校长办公室,撰写人:张杨彬)