我校召开秋季开学疫情防控和安全检查工作会议

发布时间:2022-08-25 浏览人数:422
    2022-08-25 00:00:00

823日下午,我校在江宁校区召开“2022年秋季开学疫情防控和安全检查”工作会议。校党委书记金能明校长来茂德副校长姚文兵校党委副书记、副校长王正华副校长袁浩出席会议,相关职能部门负责人参加会议。

会上,党委办公室主任储敏传达了教育部、省教育厅关于疫情防控、校园安全有关文件内容和要求。随后,姚文兵王正华、袁浩三位校领导分别结合分作提出要求。

来茂德校长、金能明书记先后针对疫情防控和校园安全工作作出部署和指示。会议强调,各部门要高度重视,从讲政治的高度时刻绷紧疫情防控这根弦,抓住关键,抓牢细节,持续加固防控体系,从严从紧落实2022秋季学期开学各项工作;要坚决把好“校门关”,进一步强化校内重点场所、重点岗位、重点人员的管理;要充分利用“药康码”信息平台,精准掌握师生员工健康信息,做到“底数清、情况明”;要密切校地协同对接,开展师生培训,储备足量防控物资,完善应急预案与演练,加强应急处置能力建设;要统筹做好疫情防控与教育教学,确保教学质量,防范各类安全风险;要关注师生的心理安全,加强健康教育、思想引导和人文关怀,坚决守好校园疫情防控安全底线,确保师生生命健康与校园稳定。

会前,与会人员参加了江苏省 “2022年秋季学期开学疫情防控工作视频会”,深入学习了省教育厅、省卫健委主要负责同志以及马欣副省长关于秋季开学疫情防控以及校园安全具体部署和要求。

8月24日下午,校党委书记金能明主持召开了各二级党委书记和副书记参加的秋季开学疫情防控以及校园安全部署会议。会上,人事处处长钟文英通报了教职工及临时工作人员秋季学期开学期间的管理要求,学生工作处处长杜文清通报了学生返校及疫情防控方案。

金能明书记传达了马欣副省长关于秋季开学疫情防控以及校园安全的讲话精神,要求各单位要担起职责,守好责任,将开学工作作为一项重要工作抓紧抓实。要对师生做好返校疫情防控政策和返校要求的宣传,进行一次安全教育,安排一次安全检查和应急演练,做好教学、科研、疫情防控相关预案,妥善做好开学准备工作,确保校园安全和谐稳定。

(供稿单位:校长办公室,撰写人:夏锦鉴,审稿人:吴旻玥