我校2022年领导干部暑期读书班圆满结束

发布时间:2022-08-26 浏览人数:388
    2022-08-26 00:00:00

826日,为期三天的2022年领导干部暑期读书班圆满落幕。本次读书班围绕“坚定捍卫‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’迎接党的二十大”为主题,通过动员讲话、主旨报告、专家辅导、集体谈话、领读领学、分组讨论、重点发言等形式,将理论学习、干部培训、廉政教育、新学期工作布置等内容有机融合,将践行习近平新时代中国特色社会主义思想与推动学校各项事业发展紧密结合。本次读书班旨在抓住“关键少数”,突出领导干部的示范带头作用,引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

26下午,各小组围绕读书班主题进行分组讨论马克思主义学院院长王儒年、中药学院院长齐炼文药学院院长姚和权、国际医药商学院党委书记丁素军、外国语学院党委书记付蕾理学院院长钱海分别结合三天来的学习心得与分组讨论结果代表各小组进行交流发言。

校党委副书记、副校长王正华在总结讲话中表示,本次暑期读书班是凝聚共识的“深学习”,是升华思想的“大洗礼”,是一次践行初心使命的“再谋划”“再出发”。王正华副书记提出三点要求,一要抓好学习传达,在学深悟透上下功夫;二要抓好本领强化,在勇于担当上作表率;三要抓好知行合一,在成果转化上求实效。他强调,各级领导干部要立足学校实际,深入研究和分析学校高质量发展面临的新形势、新任务、新要求,明晰思路、提振精神,全面落实年度工作任务。要把读书班的学习成果与推动学校各项事业发展紧密结合起来,转化为推动学校各项事业高质量发展的强大精神动力为全面服务国家战略需求江苏地方经济社会发展贡献“药大智慧”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

分组讨论

交流发言

(供稿单位:党委宣传部,撰写人:谢滨新,摄影:崔嘉跃、周倩,审稿人:吴旻玥)