我校参加教育部2022年第10次全国教育系统疫情防控工作视频调度会

发布时间:2022-08-29 浏览人数:364
    2022-08-29 00:00:00

826日,教育部召开全国教育系统疫情防控视频调度会议,我校在江宁校区多功能厅设分会场。校长来茂德校党委副书记、副校长王正华副校长袁浩,相关职能部门负责人及疫情防控骨干成员参加会议。

会上,有关专家针对《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》开展了培训,北京市教委、海南省教育厅、西藏自治区教育厅、甘肃省教育厅、清华大学、中国海洋大学等单位针对疫情防控及秋季开学工作进行了经验交流。教育部体卫艺司副司长、一级巡视员刘培俊对当前全国教育系统疫情防控工作提出具体要求。

视频会后,根据教育部工作部署,结合南京最新疫情防控形势,校长来茂德主持召开了学校疫情防控工作会议。校长办公室主任朱红、基建后勤处处长贺丽君等相关部门负责人针对当前疫情防控工作中存在的薄弱环节提出相关建议,副书记、副校长王正华副校长袁浩结合分管工作提出任务要求。来校长针对开学期间疫情防控工作,再次强调:学校将继续按照“校园管理严于社会面”的标准,落实本次会议精神,毫不松懈地做好疫情防控工作。一要落实落细常态化防控各项措施。从严从紧管好校门,加强食堂、教室等重点场所的通风、清洁、消杀,加强物资储备和后勤保障,严控校内大型活动,做好食堂的错峰就餐二要进一步精准摸排师生员工动态信息。学工部门要精准掌握返校学生信息,门诊部要做好发热等症状人员的及时转运,重点摸清安保、保洁、宿管、餐饮服务、邮快件收发等重点人群和所有临时人员、外来人员健康状况、行程轨迹,全面排查一个不漏三要进一步加强师生思想引导和教育教学保障。要把握师生思想动态,着力完善诉求反映和问题解决机制,对因疫情不能正常返校的人员做好政策解释工作细致做好线上线下教学的衔接和保障,确保秋季开学平稳有序、校园安全稳定。

(供稿单位:校长办公室,撰写人:夏锦鉴,审稿人:吴旻玥