校党委书记金能明走访调研中药学院

发布时间:2022-08-30 浏览人数:444
    2022-08-30 00:00:00

830日上午,校党委书记金能明赴中药学院走访调研。中药学院领导班子成员参加座谈交流。

会上,中药学院院长齐炼文简要汇报学院领导班子分工情况,围绕人才引培、院企合作、国际化工作等方面进行了专题汇报。院党委书记赵健汇报了开学前的各项准备工作,并重点汇报了学院在学生专业素养培养、毕业生就业等方面的工作。座谈中,与会人员就人才引进、教学科研、学生管理服务等工作进行了充分的交流研讨。

金能明书记认真听取了汇报,对新学期中药学院新一届领导班子工作寄予新期望。他指出,学院要立足科技自立自强,坚持“四个面向”的战略方向,做好中药人才培养、科研创新,加强引进跨学科人才,推进重点领域攻关、科技成果转化,深化与医药类骨干企业合作共建,切实肩负起引领中医药发展的重任。他强调,学院要注重医教结合、医药融合,加强专业建设,切实提高师生的中医药文化素养,坚定中医药文化自信。他要求,领导班子和班子成员要团结协作,谋实事、开新局,努力营造师生和谐、奋发向上的环境氛围,推进学院事业全面发展。

随后,金能明书记与联系班级学生代表进行了亲切交流和座谈,听取班级暑期社会实践、军训、专业分流、党团建设等方面的情况汇报。

调研座谈现场

(供稿单位:中药学院,撰写人:汪永生,审稿人:吴旻玥