我校举行2022年秋学期疫情防控应急演练

发布时间:2022-08-31 浏览人数:450
    2022-08-31 00:00:00

进一步做好我校2022年秋学期开学准备及疫情防控工作,增强全校师生员工的疫情防控应急处置能力,近日,我校组织多场疫情防控应急演练。

830日下午,我校在江宁校区举行2022年秋学期新生报到入校演练。校党委副书记、副校长王正华,校党委常委、宣传部部长陈卫忠出席演练。校办、学工处、基建后勤处、保卫处、信息化建设管理处、团委等职能部门负责人,各学院党委副书记、相关工作人员及部分辅导员参加演练活动。

演练前,校党委副书记、副校长王正华强调,开展新生报到入校演练既是落实上级部门的相关工作要求,也是强化学校疫情防控的具体举措。各单位、部门要提高政治站位,重视演练工作;要强化防疫能力,做好管理服务;要科学周密、统筹有序,完善处置方案。通过演练有利于及时发现问题,排查各个环节可能出现的漏洞。他要求,相关部门继续细化防控举措,完善应急预案,规范流程,为新生顺利报到保驾护航,切实保障广大师生身体健康,为学校和属地防疫工作作出积极贡献。

在演练现场,临时帐篷、体温测量点、应急处置点、专用送诊车辆、提醒标牌等一应俱全。演练按照新生正常入校、正常入校但刷脸失败、不具报到资格学生提前报到、入校现场发热、新生“苏康码”变成黄码等五个场景进行情景模拟演练。针对演练中出现的突发状况,相关部门按照有关程序迅速启动应急预案,现场进行处置,确保新生报到平稳有序。

831日下午,我校在江宁校区开展疫情防控流调演练,学校流调转运组全体人员参加本次演练。演练中,综合门诊部负责人模拟在接到第三方核酸检测机构在我校常态化核酸采样中发现1混管检测结果疑似异常后,立即向校防控办报告。随后,校防控办向校领导报告后迅速下达流调指令流调转运组立即开展流调工作信息中心迅速将10人名单进行身份信息匹配并将相关信息转给流调转运组组长流调转运组组长根据身份属性立即通知相关员开展流调工作,在第一时间与10人取得联系,对其健康状况、校内行程轨迹及密切接触人员等信息进行询问梳理后报流调转运组组长,组长立即向校防控办汇报流调结果。

本次流调演练有利于进一步熟悉流调应急工作流程、明确各部门工作任务,确保流调工作落实落细,切实扎牢校园防疫屏障。

演练现场(一)

演练现场(二)

演练现场(三)

演练现场(四)