我校组织收听收看并热议中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布时间:2022-10-16 浏览人数:414
    2022-10-16 00:00:00

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会北京人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表十九届中央委员会向大会作报告。全体校领导、机关各职能部门负责人及学生代表在江宁校区大礼堂集中收听收看开幕会现场直播,各二级党组织在部门内部组织收听收看,其他师生采取多种形式聆听习近平总书记所作的大会报告,喜迎盛会的胜利召开。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在认真聆听完习近平总书记的报告后,广大党员师生欢欣鼓舞、倍感振奋、反响热烈。

全国高校样板支部、药学院药物化学系教工党支部书记林爱俊表示,作为高校基层党支部书记,我们要继续深入全面抓基层、强基础,不断夯实基层党建工作,不断激发基层党组织创造力、凝聚力、战斗力,更好发挥好教师党员的先锋模范作用,吸纳更多优秀青年教师加入党组织。

九三药大支社支委、中药学院副教授张杰表示,聆听党的二十大报告,不由让他联想起在镇坪的“帮扶路”。作为一名药大教师,他从党的二十大报告中深切感受到在党的正确领导下,五年来中国取得的伟大成就和翻天覆地的变化。作为一名药大人,将继续立足本职岗位,扎实做好科研工作,继续把科研成果应用到乡村振兴的伟大事业中,真正把论文写在祖国大地上。

马克思主义学院教师朱林表示,作为思政课教师,我们要讲清讲透讲好习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代中国特色社会主义的伟大成就、深刻变革,教育引导青年大学生坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家、推动祖国药学事业发展进步的伟大实践中绽放绚丽之花。

生命科学与技术学院1903601班班长、团支部副书记,学生党支部副书记危怡萱表示,生于这个伟大时代的我们,要勇于接过历史的接力棒,为实现民族复兴的历史宏愿矢志不渝。作为团学干部,将在努力加强自身学习的同时,尽己所能宣传党的二十大精神,带领同学们筑牢理想信念,自觉听党话、跟党走,坚守学药初心,潜心探索不断思考,为实现医药强国中国梦贡献自己的一份力量!

国际医药商学院孙雯同学表示,作为一名新发展的党员、一名当代青年大学生,她备受鼓舞、倍感振奋。新征程上,她将在学习工作中刻苦努力,勤学进取,练就过硬本领,勇于创新创造,以实际行动践行“精业济群”校训精神,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

广大师生纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前今后一个时期的重大政治任务,深刻领会、准确把握党的二十大精神的丰富内涵,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,朝着建设药学特色世界一流研究型大学、建设健康中国的目标砥砺前行!

集中收看现场(一)

集中收看现场(

集中收看现场(六)

集中收看现场(