我校召开中国药科大学依法治校工作实施办法征求意见座谈会

发布时间:2022-10-18 浏览人数:406
    2022-10-18 00:00:00

为坚决贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,深入学习党的二十大精神,全面推进依法治教、依法办学、依法治校,推动学校治理体系和治理能力现代化,10月17日,学校召开《中国药科大学依法治校工作实施办法》征求意见座谈会,依法治校工作领导小组成员参加会议,会议由校党委副书记、纪委书记戴建君主持。

会上,校长办公室主任朱红详细解读了《中国药科大学依法治校工作实施办法》,进一步明确了相关责任部门的工作任务。与会人员围绕实施办法展开交流,从指导思想、工作目标、主要任务、组织保障等四个方面对学校依法治校工作提出意见建议。

在总结讲话中,戴建君副书记首先交流分享了个人学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作报告的心得体会,并就围绕制定、落实好《中国药科大学依法治校工作实施办法》提出五点要求:一是提升领导干部、教职员工的法治意识,做到尊法、守法、懂法、用法;二是逐步完善规范性文件的起草、审查、发布程序,及时开展“废改立释”;三是落实依法治校工作主体责任,确保各项举措执行到位;四是建立健全多元化救济、反馈机制,维护师生合法权益;五是推动依法治校工作与学校日常工作深度融合,为助力学校高质量发展、建设药学特色世界一流研究型大学建设提供法治保障。

(供稿单位:校长办公室,撰写人:胡倩,审稿人:郑诗翌)