校党委常委会会议专题传达学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-27 浏览人数:478
    2022-10-27 00:00:00

1026日上午,校党委书记金能明同志主持召开校党委常委会会议,专题学习党的二十大会议公报和有关决议以及二十届中央政治局第一次会议精神,传达教育部直属系统和江苏省委传达党的二十大精神大会部署要求,研究学校学习宣传贯彻落实工作。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,最重要最根本的就是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义。新时代10年的伟大变革揭示出深刻的历史结论,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,要深刻领会新时代10年伟大变革的深远历史意义深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义深刻领会蕴含其中的世界观方法论和立场观点方法深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会党的中心任务和未来五年的重大部署深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求深刻领会江山就是人民、人民就是江山的根本立场深刻领会“三个务必”的谆谆教导和团结奋斗的时代要求深刻认识和领会教育对国富民强、经济发展、人的发展的重大意义,把握教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用,推进统筹推进科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略落地生效。

会议要求,校领导、党委常委要增强班子意识、常委意识,做到学深悟透、以上率下,加强对分管部门和联系学院班级的督学导学,结合分管领域工作提出学习贯彻要求。各职能部门和学院要落实好疫情防控、校园安全稳定和事业发展三项工作要求,结合学习贯彻党的二十大精神,锚定年初工作计划和目标任务,全面盘点全年工作,找差距短板,谋改进举措,保证高质量完成年度工作任务。党政管理干部和思政课教师,要带头学、深入学,加强工作思考和学理阐释,形成一系列高质量辅导报告,深入师生开展学习辅导报告,形成学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,加快推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。各基层党团组织要把学习贯彻党的二十大精神与“校庆活动月”相关活动有机融合起来,利用固定学习日、三会一课等开展形式多样、贴近师生实际的学习宣传活动,教育引导广大师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议要求,深入开展以“学习贯彻党的二十大精神,谋划推动高质量发展,服务健康中国建设”为主题的学校高质量发展大讨论,把党的二十大精神贯彻落实在大讨论全过程,在大讨论中学习掌握新理论新理念新举措,特别是深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才、健康中国建设等重要论述,形成问题清单、目标清单、任务清单,以改革创新为动力推动学校人才培养、科技创新、社会服务、国际交流、文化传承创新等协调一体化发展,服务国家行业重大需求,全面提高优秀人才自主培养质量,推动医药科技创新和药学高等教育高质量发展。

(供稿单位:党委办公室,撰写人:韩守兴,审稿人:吴旻玥)