第二期全国县(区)级医疗机构药剂科主任药学服务高级研修班开班仪式在我校举行

发布时间:2018-10-15 浏览人数:418
    2018-10-15 00:00:00

1012日,基础医学与临床药学学院联合丽珠医药集团举办第二期全国县(区)级医疗机构药剂科主任药学服务高级研修班开班仪式在我校江宁校区举行我校副校长陆涛、基础医学与临床药学学院领导及丽珠医药集团相关领导出席了开班仪式。仪式由基础医学与临床药学学院党委副书记、副院长丁选胜主持。

开班仪式上,陆涛副校长对此次高级研修班的举办表示祝贺,对来自全国各地参加研修的学员表示欢迎。他指出,医院药学职能逐渐转向“以患者为中心”的药学服务,学校与丽珠医药集团合作,开设药剂科主任药学服务研修班,研讨当前药学服务中的热点难点问题,一定能取得丰硕成果。

基础医学与临床药学学院院长郭青龙、丽珠医药集团市场总部总经理杨翔宇分别在开班典礼上讲话,他们表示要利用研修班为基层医疗机构从事一线药学服务的专业人员搭建一个行业学习、交流的新平台,努力把中国的药学服务推向新水平。

最后培训班学员代表发言,表示本次研修培训课程安排丰富,实战性强,是紧跟国家政策步伐,帮助药学服务工作者提升能力的及时雨。

据了解,全国县(区)级医疗机构药剂科主任药学服务高级研修班旨在为基层医疗机构从事一线药学服务的专业人员搭建一个行业学习、交流的平台,推动中国药学服务事业的发展。

陆涛副校长致辞

(供稿单位:基础医学与临床药学学院,撰写人:邓琳)