法国昂热高等商学院上海校区校长一行访问我校

发布时间:2018-10-16 浏览人数:450
    2018-10-16 00:00:00

1010日下午,法国昂热高等商学院上海校区校长Christophe Rouiilon先生以及昂热高商化妆品研发与管理中心主任Sabine女士来到访我校,国际交流合作处副处长李洋等接待了来访客人,药学院、国际医药商学院、药科院和高职学院相关教授出席了座谈。

李洋副处长首先对来访客人表示欢迎,他表示中国药科大学已经与昂热高商签署了商科精英硕士项目,希望通过此次座谈会能够加深两校了解与友谊,在互利双赢的基础上尽快开展已经签署的协议项目,并就新的合作项目达成共识。随后,国际交流合作处主管老师向来宾简要介绍了我校的基本情况,药科院刘潇璇教授、药学院吕慧侠教授、国际医药商学院茅宁莹副教授向来宾介绍了自己的研究方向并且表达了自己所在院系关于美业管理项目的合作看法,他们均表示将为推动我校与昂热高商未来的合作交流提供全方位的支持。

Christophe Rouiilon先生对我校的热情接待表示感谢。他表示昂热高商和我校已经签署了合作协议,新的美业管理项目将会给我们两校的合作带来新的生机和气象。随后,Sabine女士向大家介绍了美业管理硕士项目的概况,该项目旨在培养同时具备药学知识背景和管理才能的化妆品企业管理人才,该项目由中法双方共同推动完成,学制两年。随后,双方就该项目参与人员的选拔标准、课程学分兑换、教学模式进行了深入探讨,并达成初步合作意向。

昂热高等商学院(ESSCA)是法国著名高等商校,隶属于法国贵族精英教学系统(大学校)。昂热高等商学院集团创办于1909年,昂热高等商学院是全球为数不多同时拥有美国商学院协会(AACSB国际)、欧洲质量改善系统(EQUIS)和英国工商管理硕士协会(AMBA)三大商科顶级认证的商学院,是法国最知名的、最早的商学院之一。

我方老师与来宾合影

法方教授介绍化妆品硕士项目

(供稿单位:国际交流合作处,撰写人:秦瑶)