南京圣和药业股份有限公司董事长王勇走进CPU大讲堂

2019-11-15 341

1111日晚,第四十七期CPU大讲堂在我校江宁校区大礼堂举办。南京圣和药业股份有限公司董事长、中国药科大学博士生导师王勇应邀为我校师生作了题为“分享我的四段经历及由此得到的感悟”的精彩报告。副校长于广琮全程参与讲座,研究生院副院长刘燕莉主持。

讲座中,王勇博士以自己的四个故事及由此得到的感悟为主题,与在座的同学们分享了自己的人生经历及创业故事。首先,王勇博士分享了自己从梦想学建筑到最后进入药学世界的故事,告诉了同学们学一行、做一行,就爱一行,总会有所收获;接下来,他回忆96年创建圣和药业的艰辛历程,得到的感悟是用心去找机会,并努力去做,总会有机会;第三个故事,王总谈到圣和只做创新药的原因,并展示了最终取得的巨大成果,启示同学们没有解决不了的技术问题,只有克服不了的心理问题;最后,王勇博士为大家讲述了自己在南京建设六朝博物馆事件的始末,他感悟到只要是正确的事,就可以去做,而且能够成功。王勇博士的人生经历可以用一句话概括,就是“勤奋成就事业”。

讲座结束后,王勇博士与现场同学进行了热烈互动,为同学们解疑答惑,他独特的见解、充满睿智的语言打动了在场的每一个学生,赢得了阵阵掌声

最后,研究生院副院长刘燕莉对此次讲座进行了总结,衷心感谢王勇博士百忙之中抽出时间为我校研究生作精彩讲座,并感谢圣和药业为母校发展做出的贡献。

王勇博士讲座

(供稿单位:研究生院撰写人:杨涓、吴孟)