副校长于广琮参加联系学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会暨对照党章党规找差距专题会议

2019-11-15 339

1114日晚,理学院研究生第二党支部在理学楼A241会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会暨对照党章党规找差距专题会议。校党委常委、副校长于广琮作为该支部联系校领导参加会议,理学院党委书记章映欢、副书记罗文华、党委委员陈曙列席会议。会议由支部书记于志男主持。

15名党员首先针对主题教育开展以来自身的学习成果进行交流汇报。党员们在分享《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》读书心得的同时,结合自身的日常生活与学业,总结本次主题教育的最大收获和学习感悟,进一步强化了党员要坚持理论学习的意识。

紧接着,支部党员们就前期支部会议集体学习的党章、《中国共产党党内重要法规汇编》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,对照查摆,深度剖析自身的问题与不足,同时交流解决措施和努力方向。找差距、抓落实、促整改,与会党员同时通过互相提醒进一步找到了自身前进方向,提升了党性修养。

随后,支部书记于志男进行了本年度支部书记述职,总结优势与成果,剖析缺陷和问题,挖掘造成这些问题的深层原因,同时提出整改举措以及作为支部书记个人的努力方向。

于广琮副校长认真听取发言和汇报后,对本支部研究生党员的主题教育工作表示认可,他指出,主题教育学习交流是心灵的契合,更是获得真知后,最真情实意的表达;对照党章党规找差距,是作为共产党人进一步增强理想信念的重要渠道。面对青年党员,于广琮副校长提出三点希望:一是希望同学们心中有信仰,脚下有力量,充分认识到马克思主义的重要性,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南;二是要有担当精神和奋斗精神,牢记共产党人、药大人的初心和使命,树立远大理想,做好革命精神的传承与发扬;三是充分发挥党员的先锋模范作用,带动全体研究生全面发展,成长成才。

于广琮副校长讲话

(供稿单位:理学院撰写人:李健文)