中国药科大学建校83周年校庆日暨校友会成立10周年——校友为母校庆生

2019-11-18 417

学校已经走过83个春秋,历经抗战西迁、院系调整,从国立药学专科学校到南京药学院,再到转型发展的今日药大,在学校奋进前行的路上,感谢一届届校友们的支持陪伴。1116日校庆日及校庆前夕,年逾古稀的老校友、风华正茂的中年校友、刚刚走出校门意气风发的年轻校友……都纷纷回到久违的精神家园,共叙同窗情谊,共话母校未来,共庆母校83岁生日。

以见证之名为母校庆生。校庆日及校庆前夕,学校迎来了入学60周年、30周年、20周年,毕业30周年、20周年、10周年的多个年级班级800余名校友返校。校友是学校发展的亲历者和见证者,同时也是学校历史的铸就者。他们重逢于恩师、同学,畅谈豪情壮志的青年时代;他们穿梭于药学博物馆、教学楼、宿舍楼、食堂、图书馆、体育场,感慨日新月异的学校发展,感慨斗转星移的岁月变迁,共同为母校送上生日的祝福。

以运动之名为母校庆生。校庆日,学校江苏校友足球队与学校学生足球队进行了一场足球赛学校上海校友会羽毛球队与学校教职工羽毛球队进行了一场羽毛球赛。赛场点燃梦想,激情澎湃青春,比赛让每一位母校学子记忆长存,大家以运动健儿的青春和拼搏,共同为母校庆生,共祝母校未来发展。

以传承之名为母校庆生。校庆日,校友会、药学博物馆、图书与信息中心共同举办了“大手牵小手 共同为母校庆生”的亲子活动,校友们带着自己的第二代返回母校参观药学博物馆、图书馆,自己动手做中药香囊。校友们和孩子一同走进母校,再次相遇在青春的校园里,传承母校情怀,感受药大魅力,也希望“药二代”们能够传承药大精神,茁壮成长,成为药大的一份子。

83年春风化雨,桃李满天下。广大药大校友秉承母校“精业济群”的校训,在各条战线取得了可喜的成绩,涌现出一大批优秀人才,为药大树立了良好的形象,为国家的医药事业蓬勃发展作出了杰出贡献。他们用自己的不懈努力书写着药大人的华美篇章,书写着对母校最诚挚的祝福。

校友返校为母校庆生

校庆日校友足球、羽毛球赛

校庆日亲子活动

(供稿单位:校办,撰写人:刘睿)