教务处等部门召开创建优良学风联席工作会

发布时间:2014-12-31 浏览人数:1382
    2014-12-31 00:00:00

12月29日我校创建优良学风联席会在江宁校区行政楼301会议室召开,教务处、学工处、团委等部门主要负责人以及各院部系分管学生工作负责人出席会议。

会上,教务处处长徐晓媛和督导组老师介绍了在日常教学检查中、信息员反馈中师生集中反映的学风问题。与会代表们积极探讨了学风建设中主要存在的问题,提出解决方案建议,并表达相互配合共同引导大学生“人心向学”的决心。

教务处处长徐晓媛表示,教务处将通过教育信息技术手段、开展“大班教学、小班研讨”试点、加强各课程过程性考核、严肃课堂纪律等方式引导教师参与课程改革,进一步提高课堂教学效果。学工处处长张宝玲表示,学工处将通过职业规划引导、重点关注低年级学习困难学生和留级生、严格执行辅导员查课制度、将学风考核列入学生管理考核指标等措施狠抓学风建设。校团委书记赵健表示,校团委将加强学生的引导和教育,帮助学生树立目标,引导学生“怎么学”,同时优化校院二级活动,将活动中心转向对学生学业指导和科学精神引导上来,通过“第二课堂”为学生营造积极向上的优良学风。

优良学风是大学精神和校园文化的重要体现,“基础扎实、能力强、质量高”的人才特质是我校的核心竞争力。今后我校将定期召开学风建设联席会议,研究学风建设问题,弘扬我校严谨求实的优良学风。

(供稿单位:教务处、学工处、团委,撰写人:焦万里)