我校召开新一届学术委员会全体会议

发布时间:2015-01-05 浏览人数:1234
    2015-01-05 00:00:00

12月31日,我校新一届学术委员会全体会议在江宁校区会议中心隆重召开。校党委书记徐慧、校长来茂德、中国工程院院士王广基、副校长孔令义以及新一届学术委员会全体委员参加会议。会议由副校长孔令义主持。

会上,校长来茂德首先介绍了我校新一届学术委员会组建及学术委员会章程制定等情况。来校长表示,成立新一届学术委员会是落实依法治校和教授治学的有效途径,希望学术委员会充分发挥在学术审议、学术评议、学风建设等学术事务中的作用,为学校建设和发展提供强有力的支撑。

会议选举产生了新一届校学术委员会主任和副主任。王广基院士当选为校学术委员会主任,尤启冬教授、来茂德教授当选为校学术委员会副主任。校学术委员会下设办公室,挂靠在科学技术处。科学技术处处长张陆勇教授任新一届学术委员会秘书长。

随后,校长来茂德为新一届学术委员会委员颁发聘书。

校党委书记徐慧对新一届学术委员会委员表示祝贺和感谢,并就做好我校学术委员会工作提出三点意见:一要充分认识成立学术委员会的重要性。学术委员会承担着学术决策、学术管理、学术监督和学术服务等功能,是学校学术事务最终仲裁机构,它的成立也是学校制度建设的重要举措;二要勇于担当,充分发挥作用。委员们接过聘书的同时,接过的也是一份责任。希望委员们工作的出发点和落脚点一定要站在学校全局上,努力争取校外资源,用好校内资源,做到学术委员会工作公开、公平、公道和公正;三要为学术委员会创造良好的工作环境。学校会积极支持学术委员会开展工作,为其提供必要的条件和环境。

最后,新当选的校学术委员会主任王广基院士代表全体委员表态,并表示将充分认识到学术委员会的责任和义务,以学校大局为重,加强管理,勇于担当,把好学术关,配合学校做好学术委员会工作。

校党委书记徐慧讲话

校长来茂德讲话

副校长孔令义主持会议

(供稿单位:科学技术处,撰写人:孙传良、王浩)