工学院建设专家指导委员会成立大会暨第一次会议召开

发布时间:2015-01-16 浏览人数:1030
    2015-01-16 00:00:00

1月14日,工学院建设专家指导委员会成立大会暨第一次会议在我校江宁校区举行。中国科学院自动化研究所田捷教授、中国科学院合肥智能机械研究所刘锦淮教授、华东理工大学药学院宋恭华教授、江南大学食品学院陈卫教授、南京大学环境学院季荣教授、天津大学化工学院姜忠义教授、东南大学生物科学与医学工程学院顾宁教授以及我校顾月清教授等八位专家受聘组成工学院建设专家指导委员会。校党委书记徐慧,中国工程院院士、校学术委员会主任王广基,副校长孔令义,副校长王正华以及工学院领导班子等出席会议。会议由工学院院长顾月清主持。

会上,副校长孔令义首先致欢迎辞。工学院党委书记郝运学宣读《关于成立中国药科大学工学院建设专家指导委员会的决定》,副校长王正华向专家颁发聘书。顾宁教授担任主任,顾月清教授担任副主任,工学院环境科学教研室主任陈建秋副教授担任秘书。

随后,顾月清教授向与会专家介绍了工学院的基本情况。制药工程教研室主任王志祥教授、食品质量与安全教研室主任王岁楼教授、环境科学教研室主任陈建秋副教授、生物医学工程实验室邓大伟副教授、中药教研室主任段国峰副教授、药学教研室许芸老师、药剂教研室樊一桥老师分别代表各自教研单位作了科研方向凝练报告。与会专家肯定了各教研单位取得的成绩,并在科研方向凝练与整合、人才培养与梯队建设、技术应用及转化等方面给出了具体而中肯的建议。

与会专家还参观了校内GMP实训中心,听取了实训中心主任何小荣就生物检测实验平台建设情况所作的汇报。专家们高度肯定了在工学院建设相关实验平台的必要性与紧迫性,希望工学院以平台建设为契机,推动全院科研工作再上新台阶,生物检测实验平台最终通过专家论证。

本次会议的顺利召开,进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了发展方向,为工学院的建设奠定了扎实基础。

副校长孔令义致欢迎辞

副校长王正华向专家颁发聘书

工学院院长顾月清作基本情况汇报

工学院党委书记郝运学宣读决定