第八届“药大印象”文化作品创作大赛成功举办

发布时间:2015-11-06 浏览人数:496
    2015-11-06 00:00:00

日前,由校团委主办、校学生会承办的第八届“药大印象”文化作品创作大赛在江宁校区落下帷幕。

大赛分为“药大印象·百米长卷大赛”、“药大印象·数字媒体大赛”、“药大印象·文稿大赛”等3个系列。活动以“发现药大美·传递正能量”为主题,历时近一个月。全校近百个团支部、千余名学生参与了比赛。

“百米长卷大赛”中,参赛选手以团支部为单位在百米长卷上尽情挥毫,用灵动的画笔现场创作了近百幅充满校园活力、人文气息和青春梦想的书画作品。作品内容丰富,有美丽的校园风光,有可爱的萌宠黑天鹅,有活泼的卡通造型,还有颇具个性的人物特写。

“数字媒体大赛”中,学生报送的作品风格多样,参赛选手或用镜头拍摄,或用电脑创作药大风光、大学生活、校园人物等图片,展示出多彩校园的迷人魅力。特别是采用延时摄影、二次元、漫画风格制作的创意作品,更是令人耳目一新。

“文稿大赛”方面,同学们用包含深情的文字,表达出浓重的“药大情结”,参赛稿件有新生对军训的感悟,有对大学生活的深刻认识,有对校园风光的由衷赞美,还有对未来的美好希望,文笔优美,感情真挚。

每位同学对于中国药科大学都有不同于他人的视角和“印象”,而本次“药大印象”文化作品创作大赛所遴选出的书画作品、文稿与数字媒体作品,都集中体现了同学们对学校的美好“印象”,彰显着对大学生活的热爱和对青春梦想的憧憬。

活动丰富了师生的校园文化生活,激发了广大同学的爱校荣校意识。

百米长卷大赛作品

数字媒体大赛作品

文稿大赛作品(微信截图)

(供稿单位:校团委,撰写人:朱林)