法国阿尔比矿业学院副校长Jean-Paul Ramond访问我校

发布时间:2015-11-09 浏览人数:540
    2015-11-09 00:00:00

11月5日,法国矿业大学联盟下属阿尔比矿业学院副校长Jean-Paul Ramond教授访问我校,法国高等教育署南京办事处负责人蒋海燕女士一同来访。

我校国际交流合作处徐晓媛处长、工学院黄德春副教授等代表我校接待了Ramond教授一行。在听取我校基本情况的介绍后,Ramond教授介绍了阿尔比矿业学院情况,并重点就法国工程师培养体制和制药工程等专业进行了详细介绍。随后,双方就制药工程和暑期课程等领域合作可能性展开了深入探讨,达成了初步共识。双方一致同意加强后续沟通与联络,促使两校有关合作尽快开展。

访谈结束后,Jean-Paul Ramond教授在江宁校区A105教室为我校师生作了题为“法国药学教育体制”的讲座。讲座由徐晓媛处长主持。讲座中,Ramond教授向在座师生详细介绍了法国药学教育体制以及阿尔比矿业学院情况。讲座结束后,他还热心解答了在场同学关于法国药学教育、工程师培养、留学法国等方面的问题,现场气氛活跃、互动良好。

Ramond教授此次来访增进了我校师生对法国药学人才和工程师培养体制的了解,开阔了同学们国际视野与眼界,也为我校进一步拓宽国际合作渠道起到了积极推动作用。

(供稿单位:国际交流合作处,撰写人:朱志龙)