我校举行校党委中心组“三严三实”专题教育第三专题学习扩大会

发布时间:2015-11-13 浏览人数:484
    2015-11-13 00:00:00

11月12日下午,我校举行校党委中心组“三严三实”专题教育学习扩大会,集中交流研讨第三专题“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”。校长来茂德、校党委副书记张福珍、总会计师吴应宇分别作重点发言。全校处级以上领导干部参加学习会。会议由校党委书记徐慧主持。

校长来茂德以《严以用权,真抓实干,全面践行“三严三实”》为题首先作交流发言。来校长结合自身工作实际,阐述了对“三严三实”专题教育“严以用权”专题的学习体会。他指出,“严以用权”就是要向老一辈药学专家学习,坚持用权为民,自觉遵守宪法、法律、党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,任何时候不搞特权,不以权谋私,抓住药学发展大好时机,打造一流学科,建设一流学校;要明确权力边界,开展整改落实,严格整风肃纪;要加强监督和管控,以切合实际的标准开展整改落实情况的评价与反馈,坚持民主集中制,自觉接受监督,做好信息公开工作;要牢记“办好让人民满意的高等药学教育”的重大使命,让“严以用权”成为强大抓手,提升整个教师队伍水平;要明确从严治党的主体责任,规范政策制定过程,以务实求真的态度将“严以用权”落到实处,落实到学校“十三五”发展的实际工作中去。来校长最后表示,“严以用权”就是公正用权,廉洁自律,以一颗公心投入学校的改革发展大业之中,按照学校章程,依法行使权力,自觉接受监督,不断提高管理能力,在深化综合改革、推动转型发展中做出让师生满意的实绩。

校党委副书记张福珍从“有权要用”、“权力不能滥用”两个方面,谈了自己对“严以用权”专题的学习认识。她指出,领导干部没有尽到自己的责任就是失职,是官场消极腐败的另一种形态,“有权要用”是指权力就是责任,有权就要担当,要求领导干部切实担当起自身的责任,敢作为,有作为。张福珍副书记还指出,权力是把“双刃剑”,正确用权就能为群众造福,滥用权力就会损害群众的利益、损害党和政府的形象,领导干部应把秉公用权作为底线,时刻做到公私分明、公而忘私,确保公权行使不越礼不谋私。她号召全校领导干部用好手中的权力,担好肩上的担子,团结带领广大教职工主动作为,真抓实干,攻坚克难,推动学校的持续健康发展。

总会计师吴应宇以《牢固树立“权为民所赋、权为民所用”的权力观》为题作交流发言。他谈到,权为民所赋,领导干部无论在什么岗位,都只有为人民服务的义务,都要把为人民群众的利益放在行使权力的最高位置,把人民群众满意作为行使权力的根本标准。他表示,要做到“严以用权”,关键要做到三个方面:一是要依法行权,领导干部要严格按照法定的程序、法定的权限、法定的职责,公正、公开、透明地行使权力;二是要以德行权,时刻牢记廉洁从政是党和群众对领导干部的基本要求,严格要求自己,保持正确的人生航向;三是要用心行权,权力的行使与责任的担当紧密相连,领导干部在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任。

校党委书记徐慧在主持讲话中就进一步推进“三严三实”专题教育深入开展提出了四点要求:一是坚定理想信念、严守纪律规矩。开展好“三严三实”专题教育,贯彻落实全面从严治党要求,首要的就是要深入学习党章,按党章和党的规则办事,坚定理想信念,加强党性修养,切实做到在思想上、作风上、党性上又一次的集中“补钙”和“加油”,增强“三个自信”,营造风清气正的政治生态;二是坚持以上率下、发挥带头作用。“三严三实”专题教育作为持久的经常性学习教育,党员领导干部首先要发挥表率作用,要作为学习的表率、行动的表率,在实现学校事业发展目标中发挥好模范带头作用;三是开好专题民主生活会、强化班子建设。各二级单位、部门领导班子要注重运用群众路线教育实践活动成功的经验,按照校党委的部署,开好高质量的民主生活会,进一步加强班子建设,提高班子的领导能力和决策水平。四是突出问题导向、务求取得实效。希望各二级党组织和党员领导干部,继续保持扎实的工作作风,再回头梳理,看看还有哪些整改任务没有落实,还存在哪些困难,在解决问题的过程中,师生还有什么好的意见和建议,力争将“三严三实”要求贯穿于整个整改过程当中。

校党委书记徐慧主持学习会并讲话

校长来茂德作交流发言

校党委副书记张福珍作交流发言

总会计师吴应宇作交流发言