第一届两岸四地“中药现代研究”青年论坛在我校召开

发布时间:2015-11-16 浏览人数:524
    2015-11-16 00:00:00

11月14日,由我校主办的第一届两岸四地(香港、澳门、台湾、南京)“中药现代研究”青年论坛在江宁校区会议中心二楼报告厅举行。论坛邀请香港科技大学詹华强教授、台湾阳明大学蔡东湖教授、澳门大学李绍平教授、南京大学孔令东教授、南京中医药大学陈志鹏教授、江苏省中医药研究院贾晓斌教授和曹鹏教授作为嘉宾专家。我校副校长王正华出席此次青年论坛,我校中药学院余伯阳教授、谭宁华教授、齐炼文教授、寇俊萍教授作为校内专家与300余名师生参加了论坛活动。论坛开幕式由我校中药学院院长余伯阳主持。

论坛开幕式上,副校长王正华首先致辞。王正华副校长代表学校向本次论坛的举办表示祝贺,希望两岸四地中医药同仁抓住中医药发展的机遇,进一步扩大交流,加强合作,努力运用现代技术创新发展中医药,为两岸四地民众福祉做出更大的贡献,共同推动中医药事业发展。中药学院党委书记杜文清代表学院致辞,他简要介绍了中药学院的概况和中药学人才培养情况,倡议更多有志于投入中医药事业的优秀青年学子参与到中医药事业的振兴发展之路,希望两岸四地中医药同仁紧密联系,扩大合作,切实促进中药现代研究的发展。

随后,论坛围绕“中药现代研究”主题,以青年学子演讲和专家学者点评相结合为形式,依次举行了海外/境外博士论坛、大学生创新论坛、兄弟院校年度优秀博士论坛、我校年度优秀博士/硕士论坛四个专题论坛,两岸四地6所高校共18名青年学子作大会主题报告,交流和分享了彼此在中药现代研究方面的工作和成果,与会专家现场对报告进行了精彩的点评和互动交流,对共同关注的工作开展了热烈讨论。

论坛结束后,与会专家就两岸四地高校间在人才培养、科学研究等方面提升合作水平进行了具体研讨。

此次论坛为两岸四地青年学子与中医药行业各位专家同仁构建学术交流平台,提供了互相交流、学习的媒介,搭建了两岸四地各高校学术互联的桥梁,对我校营造浓厚的科研学术氛围具有重要意义。

副校长王正华致辞

中药学院院长余伯阳主持论坛

中药学院党委书记杜文清讲话

作报告