理学院创新少数民族学生学业帮扶机制

发布时间:2015-12-07 浏览人数:376
    2015-12-07 00:00:00

为贯彻落实我校少数民族学生教育管理工作指示精神,扎实推进优良学风建设,增强对特殊困难群体学业帮扶的针对性和实效性,理学院倾力打造“一站式”学业帮扶机制——“私人定制”小班辅导计划,并于近日举行开班仪式,理学院党委、学工处相关负责人,辅导员代表,维族学生代表和志愿者代表出席仪式。

会上,理学院相关负责人介绍了该辅导计划的项目宗旨、特色和运营机制;学工处负责人对学生学习与发展中心每周定期两次的维族学生英语辅导班表示肯定,表达了学校对少数民族学生学业发展的重视,并对开展多种形式少数民族学业帮扶提出了新要求;维族学生代表对学校在解决少数民族学生学习困难方面所提供的关爱表示感谢,并承诺认真学习,不负重托。

少数民族学生学业辅导班,以菜单化选择、个性化定制和预约式服务为特点,坚持“立足差异、以生为本、扬长避短、坚持不懈”的帮扶原则,创新构建“内外联动”的少数民族个性化帮扶模式,从而实现汉维学生之间的学业共进和情感共融,促进校园多元文化交流和民族稳定团结。

(供稿单位:理学院、学工处,撰写人:王宇恒)