省委宣讲团来我校宣讲十八届五中全会和省委十二届十一次全会精神

发布时间:2015-12-08 浏览人数:388
    2015-12-08 00:00:00

12月8日,根据江苏省委的统一安排,江苏省委宣讲团来我校宣讲党的十八届五中全会和省委十二届十一次全会精神,江苏省委宣讲团成员、省民政厅厅长、党组书记侯学元为我校师生作专题宣讲报告。我校校领导、处级以上领导干部,机关科级以上干部,思想政治理论课教师以及学生代表到场聆听报告。报告会由校长来茂德主持。

报告会上,侯学元厅长围绕中央“十三五”规划建议和习近平总书记重要讲话精神,从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势、准确把握“十三五”指导思想和主要目标、深刻理解五大发展理念和七大发展战略、全面落实“十三五”各项任务和重大举措等四个方面,对党的十八届五中全会和省委十二届十一次全会精神进行了系统阐释和深入解读,重点就五中全会确立的“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念和江苏省委全会制定的“七大发展战略”进行了深刻分析和论述,强调要把全面建成小康社会总目标与江苏“两个率先”紧密结合;把践行五大发展理念与建设“强富美高”新江苏紧密结合;把落实五中全会明确的一系列工程、计划、行动等重大举措和推进“五个迈上新台阶”紧密结合。

报告中,侯学元厅长还结合自身工作实践,就城镇化率、扶贫工作、医药卫生体制改革、养老服务体系建设等内容,作了深入地分析和讲解。

来茂德校长在主持讲话中对侯学元厅长来我校作专题宣讲表示感谢,认为报告对于我校准确领会十八届五中全会和省委十二届十一次全会精神,科学制订好学校的“十三五”发展规划具有重要的指导意义。

侯学元厅长作宣讲报告

来茂德校长主持报告会

(供稿单位:宣传部,撰写人:刘华)