我校召开贯彻落实教育部党组视频会精神专题会议

发布时间:2015-12-09 浏览人数:354
    2015-12-09 00:00:00

12月7日下午,我校召开贯彻落实教育部关于违反中央八项规定典型案例通报视频会精神专题会议。校领导、处级以上干部、校纪委委员、专职纪检监察干部、正高职称教授、教研室主任和教职工党支部书记参加会议。会议由总会计师吴应宇主持。

会上,校党委副书记、纪委书记付恒升通报了中央音乐学院、北京邮电大学、对外经济贸易大学等3所高校的违纪问题和部党组、北京市纪委严肃追究有关责任人责任的决定,并对我校贯彻落实教育部党组视频会精神,开展对照检查工作进行具体部署。纪委书记付恒升强调,要在全校范围内深入开展一次党的纪律教育,深入开展一次贯彻执行中央八项规定精神情况回头看,深入开展一次财经纪律大检查。各单位、部门要按照学校有关部门的通知要求做好自查整改工作。学校各二级党组织要切实落实党风廉政建设“两个责任”,要把全面从严治党的主体责任扛在肩上、落到实处,“一把手”要履行好第一责任人的职责,抓好班子、带好队伍,敢于担当、敢于亮剑;纪委要运用好监督执纪“四种形态”,依规依纪开展纪律审查,越往后执纪越严,再发现类似问题,将从重查处,严肃追责。

总会计师吴应宇通报了近期教育部国内公务接待专项检查及学校自查中发现的问题,并就下一步自查和整改工作提出了具体要求。

最后,校党委书记徐慧作重要讲话。徐书记指出,召开这次贯彻落实教育部党组视频会精神专题会议具有十分重要的意义。教育部在很短的时间内密集通报和曝光一批违规违纪问题,广大党员干部必须警醒起来。校领导要带头不折不扣严格执行中央八项规定,党员领导干部在思想上要高度重视,一定要严格执行中央八项规定,决不允许以任何借口、任何理由来违反中央八项规定精神。

会后,社科部主任王儒年教授给大家作了中央新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的辅导报告。

徐慧书记作重要讲话

纪委书记付恒升传达教育部视频会议的精神并作贯彻落实工作部署

吴应宇总会计师主持会议

(供稿单位:纪检监察室,撰写人:毛毛)