我校组织参加全省深化专业学位研究生教育综合改革视频会议

发布时间:2015-12-18 浏览人数:378
    2015-12-18 00:00:00

12月16日下午,江苏省教育厅召开全省深化专业学位研究生教育综合改革视频会议。省学位委员会副主任、省教育厅厅长沈健出席会议并讲话,省教育厅副厅长洪流主持会议。我校党委书记徐慧、校长来茂德、副校长陆涛赴主会场参加会议。学校在江宁校区经管文楼111报告厅设立分会场,各学院及相关职能部门负责人、研究生秘书、辅导员及研究生院全体工作人员参加了会议。

视频会上,省教育厅副厅长洪流宣读了《江苏省学位委员会江苏省教育厅关于下达江苏省深化专业学位研究生教育综合改革任务书的通知》,明确了34所高校的改革任务。南京师范大学、江苏大学、东南大学等8所高校的负责同志作了大会发言,介绍了各校在深化专业学位研究生教育综合改革中的思路、目标和创新举措。随后,沈健厅长作重要讲话,他指出专业学位教育是研究生教育的重要组成部分,江苏省已实施每年资助千项专业学位研究生课题,已搭建专业学位研究生培养初级框架;各项目责任高校要在“深化”二字上做文章,要聚焦重点任务,集中政策资源,在办学管理体制、分类培养模式、导师队伍建设、国际联合培养、考核评价机制等方面重点突破;要协同推进,通过统筹规划,整合各方面资源,优化专业学位研究生教育改革环境,产生倍增管理效应;要勇于创新,身在江苏,放眼全国,创造在全国可复制、可推广的经验。

据悉,在此次综合改革项目中,我校申报的“药学类专业硕士培养基地的建设、评估与提升”项目也获得立项资助。

(供稿单位:研究生院,撰写人:顾洁)