社科部举办首届药企文化沙龙活动

发布时间:2015-12-22 浏览人数:402
    2015-12-22 00:00:00

12月20日下午,由社科部启正医药文化发展中心主办的第一届药企文化沙龙活动在江宁校区行政楼801会议室成功举行,本次沙龙活动的主题是“药企文化与人才培养”。中国中药有限公司的程曦经理以及连云港正大天晴医药有限公司的吴潇磊经理应邀参加本次沙龙活动。

社科部主任王儒年首先作了“人才培养德为先”的主旨发言。随后,中国中药有限公司的程曦经理就医药企业文化下的人才选育以及建设的主题分享了自己独到的观点。他通过生动具体的事例,深入浅出地讲解了何为企业文化,指出企业文化的核心内涵是人的道德和修养,并从宏观上对行业前景发展以及企业发展与国家政策等大政方针的关系作了详细讲解分析,鼓励同学们关注国家的大政方针,在国家政策的指导下积极创业。连云港正大天晴医药有限公司的吴潇磊经理介绍了正大天晴药业的发展历程,并对企业的生产,研发,销售等方面作了详细讲解,更为同学们展示了整个药企行业生态体系,根据自己多年的经验对在座同学提出许多中肯而又切合实际的就业建议,鼓励同学们不断提升自己的品德和学业,砥砺前行,勇于进取。两位的演讲展示了两家药企文化的独特风采,并与同学们进行了热烈讨论。沙龙活动现场同学发言踊跃,气氛热烈,很多同学仍然围在两位HR的身边热烈讨论,迟迟不肯离开。

社科部将进一步在文化层面与药企展开深度合作,为学校人才培养固本培根。

沙龙现场

(供稿单位:社科部,撰写人:费卫)