第十一届中国医药经管法研究生论坛圆满闭幕

发布时间:2015-12-22 浏览人数:434
    2015-12-22 00:00:00

12月19日,“四药·缬克杯”第十一届中国医药经管法研究生论坛在我校江宁校区隆重举办。本次论坛以“大健康产业:创新、创业与发展”为主题,受到社会各界的关注和支持,数百名来自政府部门、兄弟院校及企业的嘉宾出席本次论坛,教师、学生踊跃参加论坛报告会。我校党委副书记张福珍、常州四药制药有限公司市场总监周小平为论坛开幕式致辞。

上午,国家人力资源和社会保障部社保中心黄华波副主任、国家卫生和计划生育委员会药政司药品供应管理处韩会学处长、北京大学国家发展研究院刘国恩教授、国家工业和信息部消费品工业司医药处毛俊锋调研员分别就中国药品医保支付制度、药品集中采购新机制、中国经济供给侧改革、“十三五”我国医药工业面临的形势与机遇等议题作专题报告,全面解读了医保、药品集中采购,医改、医药工业形势等前沿动态,极大地拓宽听众的学术视野。

下午,研究生优秀论文交流及专家点评环节,由优秀论文获奖者进行了主题汇报,并邀请医药行业资深专家进行现场点评。李少卿、闫岩、刘强、李歆、张春香、胡安琪等六位同学或深刻、或独到的汇报让在场观众充分领略到校内外研究生的风采;同时,方来英主任、叶耀宇副局长、王勇博士、陈永法教授、郑晓楠博士、陈在余副教授等专家或风趣、或细致、或严谨的点评更是将活动推向高潮。

本次论坛受到了海内外高校的大力支持与热情参与,收到来自香港中文大学、香港科技大学、澳门大学、英国谢菲尔德大学、南开大学、南京大学、河海大学、中南大学、浙江大学、南京医科大学、南京中医药大学、广东药学院等17家单位近200篇稿件,校外稿件达到96篇,研究水平及论坛影响力日趋增强。

本次论坛为专家和师生的学术沟通交流搭建了桥梁,也为学生展现研究成果提供了平台,可以说是一次启迪智慧、增进友谊的学术交流活动,对开拓师生研究视野,提高师生科研水平,培育师生创新思维意识具有积极推动作用。

校党委副书记张福珍致辞

国家人社部社保中心黄华波副主任作报告

国家卫计委药政司药品供应管理处韩会学处长作报告

北京大学国家发展研究院刘国恩教授作报告