江苏省药学会药物经济学专业委员会在我校成立

发布时间:2015-12-22 浏览人数:730
    2015-12-22 00:00:00

12月19日下午,江苏省药学会药物经济学专业委员会成立大会暨第一届全体委员大会在我校江宁校区成功召开。江苏省药学会姚新中常务副理事长、胡琰秘书长、董培智副秘书长,中国药学会药物经济学专业委员会主任委员刘国恩教授、副主任委员胡善联教授等多位领导专家出席会议。

成立大会上,江苏省药学会常务副理事长姚新中、北京大学国家发展研究院刘国恩教授先后致辞, 江苏省药学会秘书长胡琰宣读了关于江苏省药学会药物经济学专业委员会的批复。江苏省药学会药物经济学专业委员会第一届主任委员、我校国际医药商学院院长马爱霞教授作江苏省药学会专业委员会成立筹备情况说明,并从临床药师培训项目、经济学评价研究项目、举办学术研讨会和年终全委会等方面介绍了专业委员会年度工作计划。

第一届全体委员会上,复旦大学公共卫生学院胡善联教授就“药物经济学国际研究进展”作了精彩报告;我校国际经济与贸易教研室主任、江苏省药学会药物经济学专业委员会常务委员兼秘书长李洪超博士作了“药物经济学评价与精准医疗”学术报告。两场报告紧扣学术前沿,博得了现场参会者的阵阵掌声。

江苏省作为医药大省,药物经济学专业委员会的成立,将为我省的科研院所、医疗机构、政府决策部门和医药企业建立一个科研协作与交流平台,必将进一步推进药物经济学研究及其应用,从而在江苏省医药政策制定、产业发展中发挥更大的作用。

北京大学国家发展研究院刘国恩教授发言

复旦大学公共卫生学院胡善联教授发言

(供稿单位:国际医药商学院,撰写人:田磊)