校党委副书记、副校长王正华率团赴英德进行海外人才招聘

发布时间:2015-12-24 浏览人数:398
    2015-12-24 00:00:00

12月6日至12日,校党委副书记、副校长王正华率团访问英国和德国,招聘海外高层次人才、联络海外校友并访问有关高校。中药学院院长余伯阳、国际医药商学院院长马爱霞、基础医学及临床药学院院长郭青龙以及国际交流合作处副处长史志祥一同出访。

此间,代表团一行在英国伦敦、爱丁堡以及德国柏林分别召开了三场高层次人才招聘宣讲会,吸引了众多医药相关领域英才的关注与参与。代表团详细介绍学校的历史发展、学科建设、人才培养、科学研究、国际交流与合作,特别是相关学科对人才的需求和学校的人才政策,并抓住宝贵机会与海外学子进行坦诚的交流和沟通,我校爱才引智的诚意和举措受到海外学子的一致好评。

所到之处,代表团一行还专门召集当地校友进行座谈,听取他们对学校建设发展的建议,热情邀请他们参加八十周年校庆活动。校友们纷纷表示为母校的发展成就与巨大变化感到无比自豪,非常感谢母校对广大校友的关心,并为母校即将到来的八十华诞表达了他们由衷的祝愿和美好的期待。

在英、德期间,代表团还先后走访了伦敦国王学院、帝国理工大学、爱丁堡大学、贝尔法斯特女王大学及柏林自由大学等世界著名高校,就双边合作与爱丁堡大学生命科学学院、贝尔法斯特女王大学药学院及柏林自由大学药学院等进行了积极的探索,我校的办学特色及药学教育水平引起了到访高校的浓厚兴趣。

(供稿单位:国际交流合作处、人事处,撰写人:史志祥)