国家卫计委科教司秦怀金司长一行来校调研

发布时间:2016-05-09 浏览人数:374
    2016-05-09 00:00:00

56日,国家卫生计生委科教司司长秦怀金、重大专项处处长顾金辉等一行,在江苏省卫生计生委副巡视员洪浩等陪同下,来我校就“重大新药创制”科技重大专项实施成效和落实科技创新驱动发展战略情况开展专题调研,我校党委书记徐慧、中国工程院院士王广基、副校长孔令义及相关职能部门负责人和部分专家出席座谈会。会议由副校长孔令义主持。

座谈会上,校党委书记徐慧代表学校对秦怀金司长一行来访表示热烈欢迎,对国家卫生计生委对我校发展的长期关心和支持表示衷心感谢。孔令义副校长从学校的基本情况、专项执行情况等方面进行了工作汇报,重点介绍了我校实施新药重大专项的重要举措、取得的代表性成果以及综合性新药研究开发技术大平台为医药企业提供的优质服务,全面展示了学校的新药研发能力。

秦怀金司长对我校新药重大专项实施取得的成效给予了充分肯定,对我校的新药创新能力印象深刻。秦司长介绍了新药重大专项“十三五”发展规划的基本情况。他指出,新药重大专项“十三五”规划将在机制体制和研发重点上,进一步体现任务聚焦调整和资源集聚的特点,充分发挥已建成平台体系的作用,将资助的重点转移到重大产品、关键技术和临床需求等领域。他表示,中国药科大学作为一所历史悠久、特色鲜明、学风优良、在药学界享有盛誉的教育部直属、国家“211工程”重点建设的大学,应该充分发挥人才、学科、科研等方面优势,加快研制具有国际影响力的医药新产品。

座谈会前,秦怀金司长一行参观了我校天然药物活性组分与药效国家重点实验室和江苏省药物代谢动力学重点实验室。

参观实验室

(供稿单位:科技处、校办,撰写人:陈廷素)