教务处赴中国医药工业研究总院和海门慧聚医药洽谈合作

发布时间:2016-05-09 浏览人数:378
    2016-05-09 00:00:00

为了进一步落实“卓越工程师教育培养计划”,推进我校大学生创新创业教育工作,5月5日至7日,教务处处长冯锋携“卓越计划”和大学生创新创业教育负责老师一行前往中国医药工业研究总院和海门慧聚医药有限公司洽谈校企合作事宜。

首先,冯锋处长按照医工院实际情况就“卓越计划”合作的成果、校企共建特色课程、实训安排等方面作了详细介绍,并对“卓越计划”合作协议进行解读。中国医药工业研究总院院长王浩表示,中国医药工业研究总院作为与我校共建国家级工程实践教育中心的合作单位,会一如既往地按照“卓越计划”方案和安排,做好制药工程类人才培养,并在大学生创新创业教育中寻求更多的合作。

6日,在海门慧聚医药有限公司,冯锋处长介绍了我校“卓越计划”的实施方案、校企共建课程、企业实训、校企联合培养专业硕士研究生等内容。海门慧聚医药有限公司邹平总经理表示,工厂一线是制药工程专业创新创业最好的平台,早一点让学生进入企业、了解企业,将理论知识和技术转化为实际生产,对培养工程类医药人才具有重要意义。座谈会后,调研组一行参观了海门慧聚医药的药物研发部门和原料药生产车间。

在海门慧聚医药合影

(供稿单位:教务处,撰写人:宋建飞)