校党委副书记、副校长王正华看望慰问我校患病学生刘超

发布时间:2016-05-10 浏览人数:320
    2016-05-10 00:00:00

5月8日,校党委副书记、副校长王正华专程赴广州看望慰问因患淋巴瘤住院的我校学生刘超及其家人,学生工作处处长张宝玲、国际医药商学院党委书记于广琮等陪同探望。

刘超同学是我校国际医药商学院工商管理专业2012级本科生,因患淋巴瘤,现于广州中山大学附属肿瘤医院接受治疗。

王正华副书记关切地询问了刘超同学目前的治疗状况及生活情况,代表学校师生向刘超及其家人表示慰问,鼓励他勇敢地面对困难和疾病,安心治疗,坚定信心,争取早日康复、重返课堂。王正华副书记、于广琮书记分别代表学校和学院送去特殊困难补助金。刘超及家人感谢学校领导、老师、同学对他的关心和帮助,表示一定会积极治疗,不辜负大家的期望。

期间,王正华副书记一行走访看望了广州部分校友,向他们通报了学校发展情况和80周年校庆筹备工作,邀请广大校友回母校参加校庆活动。同时委托广州的校友,积极调动医疗资源,尽最大努力救治刘超同学。

病魔无情,师生有爱。在得知刘超病情后,学生工作部门和学院委派相关老师第一时间赶赴广州,给予他关照和帮助,并由学院牵头,在校内自发地开展募捐和义卖活动,广大师生和校友慷慨解囊,纷纷伸出援助之手,帮助刘超重拾未竟学业。

王正华副书记看望刘超同学

(供稿单位:学生工作处、国际医药商学院,撰写人:汪永生)