来茂德校长率团访问美国合作院校

发布时间:2016-05-12 浏览人数:496
    2016-05-12 00:00:00

为了进一步推进我校同美国院校的合作,增强我校国际影响力,5月3日至7日,校长来茂德率药学院院长郝海平、国际交流与合作处处长徐晓媛、药学院尤启冬教授、孙敏捷副教授一行访问美国合作院校。

访问团第一站抵达美国密西根大学。我校同美国密西根大学、明尼苏达大学、俄亥俄州立大学于2014年建立PharmD合作项目,并受到国家留学基金委的资助,项目迄今已运行2年。此次访问,访问团与三所大学药学院院长一同约见于密西根大学安娜堡校区。在会谈中,与会各方充分肯定了几校合作中所取得的成绩,然后就学生录取、课程设置等问题进行商谈。访问团还会见了PharmD项目学生,听取了他们有关学习情况的汇报。学生对于PhamrD项目反馈积极,在国外学习期间进步很多;合作院校对我校选派的学生也非常满意。我校还与密西根大学洽谈了科研合作和共建联合实验室等事宜。

随后访问团抵达奥马哈,访问内布拉斯加大学医学中心。访问期间,两校签署了中国药科大学与内布拉斯加大学医学中心的合作框架协议,确定了交流学生项目,探讨了科研合作。访问团参加了学术交流会,我校郝海平教授和尤启冬教授分别作了主题报告,加深了对双方科研方向和领域的了解。访问团一行参加了内布拉斯加大学医学中心药学院的毕业典礼,会见了我校留学生优秀校友Ram Mahato教授。Ram Mahato教授1989年毕业于我校药剂本科专业,现任内布拉斯加大学药学科学系系主任。

此次赴美访问加强了我校与合作院校之间的感情,进一步深化彼此之间的合作。同时也开拓了新的合作院校,有助于同更多高水平大学建立新的交流和沟通,扩大我校国际影响力。

访问密西根大学与中美药学院校联盟与PharmD项目学生合影

我校同内布拉斯加大学签署合作协议

访问团在密西根大学同学生合影

代表团访问内布拉斯加医学中心药学院